Политика / 06 апрель 2021

Москва ответит на попытки Украины "выехать" за счет Харьковских соглашений

Москва ответит на попытки Украины "выехать" за счет Харьковских соглашений

Украина не сможет использовать Харьковские соглашения для получения сколько-нибудь существенной выгоды, так как они утратили силу после присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. Об этом корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал политолог Богдан Безпалько.
 
Украинский МИД выступил против денонсации Харьковских соглашений о базировании ВМФ РФ в Крыму. Офпредставитель ведомства Олег Николаенко отметил, что Киев может через международные судебные инстанции привлечь Россию к ответственности в случае нарушения договоренностей.
 
Политолог Богдан Безпалько из Совета по межнациональным отношениям при президенте России заявил, что у экспертов практически не было сомнений в том, что украинская сторона захочет использовать Харьковские соглашения в своих целях. Ранее подобное было и с Будапештским меморандумом, и с другими договоренностями.
 
"Москва тоже может предъявить Киеву массу претензий. К примеру, в связи с тем, что в Украине не соблюдаются права русского и русскоязычного населения. Или в связи с тем, что Киев не соблюдает Европейскую хартию региональных языков, которую Украина ратифицировала. Есть целый ряд договоренностей между РФ и Украиной, которые не соблюдаются Киевом. Можем обвинить Киев в геноциде собственного народа в Донбассе", — сказал Безпалько, добавив, что если дело дойдет до юридической войны, то Украина может рассчитывать разве что на двойные стандарты Запада.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *