Сатановский на примере объяснил Киеву, что стоит ждать от НАТО в Донбассе

Сатановский на примере объяснил Киеву, что стоит ждать от НАТО в Донбассе07/04/2021 - 08:03

Известный политолог Евгений Сатановский с большой долей иронии прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о гарантии мира в Донбассе за счет вступления Украины в НАТО.

Сатановский отметил, что сегодня президент Украины поступает также, как герой его миниатюры "Леонид идёт на войну", разыгрываемой Зеленским в допрезидентский период. Политолог отметил, что вступление Украины в НАТО подразумевает размещение военных баз Альянса на ее территории. Они становятся первой мишенью в случае реальной опасности для России.

Сатановский также задал Киеву вопрос, Украина, допустим, не может без НАТО, а вот Альянсу то она зачем? Киев зря полагает, что НАТО примет Украину в свои ряды и пойдет "священной войной" против РФ в Донбассе. Политолог напомнил ситуацию со сбитым российским самолетом в Турции, когда натовцы "открестились" от своего полноправного члена, не желая связываться с Россией. Такая же ситуация была в Грузии, Абхазии и Северной Осетии. Так же будет и в Донбассе, уверен Сатановский.

Если Киев начнет вести себя цивилизованно, Вашингтон поймет, что его попытки "стравить" Россию с Украиной бессмысленны. В Донбассе восстановится мир, взаимоотношения двух стран улучшатся и Украине не нужен будет Альянс, как и в самом НАТО забудут об Украине, резюмировал Сатановский.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *