Шоу-бизнес / 07 апрель 2021

Стало известно, что ждет участниц скандальной фотосессии в Дубае

Стало известно, что ждет участниц скандальной фотосессии в Дубае

Несмотря на большой общественный резонанс, который получила история со скандальной фотосессией в Дубае (напомним, на днях там около 40 девушек, в том числе и восемь россиянок, снимались обнаженными на балконе одной из высоток), громкого продолжения не последовало. Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение депортировать участниц фотосессии, а также IT-предпринимателя Алексея Концова, которого называют одним из ее организаторов (сам он свою причастность к этому отрицает) из страны. Двум другим инициаторам съемки, украинскому бизнесмену Виталию Гречину и фотографу Александру Тену, по сообщениям телеграм-канала Baza, удалось скрыться из ОАЭ еще до задержания.

Генеральная прокуратура Дубая завершила расследование публикации видеоролика, которая противоречила закону ОАЭ. Участники инцидента будут депортированы из ОАЭ. Больше комментариев по этому поводу сделано не будет,

— заявили власти Дубая.


Можно сказать, что отделались девушки очень легко: за скандальную съемку им грозил тюремный срок до шести месяцев, а также штраф в размере 1 300 долларов каждой. Участниц и организаторов фотосессии обвиняли в публичном непристойном поведении и хранении и производстве порнографии, что для ОАЭ является серьезным нарушением закона, так как это мусульманская страна и в ней действуют строгие порядки.

Сейчас, правда, участие в фотосессии россиянок в российском генконсульстве отрицают (также изначально сообщалось, что одна из задержанных — дочь российского предпринимателя Максима Воронина Алина). Личности задержанных девушек полиция Дубая не раскрыла.

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *