Бавария подписала предварительный контракт на поставку вакцины «Спутник V»

Бавария подписала предварительный контракт на поставку вакцины «Спутник V»08/04/2021 - 07:21

Бавария (федеральная земля Германии) заключила предварительный контракт на поставку 2,5 млн доз российской вакцины COVID-19 «Спутник V», сообщил 7 апреля региональный лидер Маркус Зёдер.

По словам премьер-министра, предварительный контракт был подписан в среду и, если вакцина будет одобрена в Европе, то в ближайшие месяцы Бавария получит дополнительные дозы препарата «Спутник V» — 2,5 миллиона доз.

Российская вакцина против коронавируса по прежнему подлежит утверждению Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). По данным немецких СМИ, R-Pharm Germany, дочерняя компания российского гиганта по производству лекарств R-Pharm, имеет производственную линию в баварском городе Иллертиссен и может производить российскую вакцину. Лидер Баварии ещё в марте просил EMA «ускорить» процесс утверждения вакцины «Спутник V».

Внедрение вакцинации в Евросоюзе подверглось критике за то, что оно было слишком медленным, а другие государства-члены такие, как Австрия и Словакия, уже объявили, что будут вести переговоры о заказе вакцины с Россией. Венгрия в настоящее время является единственным членом ЕС, который использует российскую вакцину.

Немецкое правительство до сих пор заявляло, что хочет дождаться решения ЕМА по российскому препарату, прежде чем вступать в переговоры о покупке, но Германия считается одной из главных сторонниц этой вакцины в Европе.

Другие западные страны обвиняют Москву в использовании своей вакцины в качестве инструмента геополитического влияния. Россия отвергает эти обвинения, пишет «Euronews».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *