Политика / 08 апрель 2021

Проблемы Ирана и климатические изменения заставляют США сохранять диалог с РФ

Проблемы Ирана и климатические изменения заставляют США сохранять диалог с РФ

Санкции останутся доминирующим инструментом в политике США по России, однако Вашингтон все же вынужден сохранять диалог с Москвой. Об этом федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня" рассказал доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин.
 
Ранее аналитическое агентство Bloomberg сообщило, что в администрации американского президента Джо Байдена готовятся принять новые антироссийские меры. Это не только новый пакет санкций, но и такие действия, как высылка российских дипломатов. Предполагается, что новые американские санкции будут направлены против физлиц и организаций РФ, которых власти США обвинят в новых "злонамеренных действиях".
 
При этом, власти США планируют провести серию закрытых консультаций с российскими представителями, чтобы донести до Москвы свои намерения. Аналитики считают, что этот факт указывает на желание администрации Байдена сохранить диалог с Российской Федерацией.
 
Как отметил Топорнин, США хотят взаимодействовать с Россией по связанным с Ираном вопросам — здесь возможно оживление Совместного всеобъемлющего плана действий (речь идет о т.н. ядерной сделке). Кроме того, американцы хотят сохранить диалог с Россией по вопросам, имеющим отношение к климатическим изменениям. Еще один маркер того, что США заинтересованы в диалоге с РФ — уклонение Байдена от т.н. "драконовских" санкций — например, Россию все еще не отключили от платежной системы SWIFT.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество