Главные новости / 13 апрель 2021

Нижегородские почтальоны массово уволились из-за нежелания "впаривать" товары пенсионерам

Нижегородские почтальоны массово уволились из-за нежелания "впаривать" товары пенсионерам

В Нижнем Новгороде произошло массовое увольнение почтальонов — работники государственной компании отказались "впаривать" продукты пенсионерам, как того требовало начальство. Телеканал "Рен ТВ" в своем сюжете рассказывает: перед уходом с работы они пытались доказать, что почтальон — не продавец, он не должен выполнять план по торговле.

"Нас заставляют, нам план требуют. План 80 тысяч в месяц на человека", — рассказала одна из бывших сотрудниц.

Экс-почтальоны говорят, что в день вручения пенсии они приносили ее пожилым людям, а затем были вынуждены "частично сами же ее и забирать" в обмен на продукты с большой наценкой. Многие из этих товаров на самом деле не были нужны пенсионерам.

Я приходила к начальству, говорю, меня уже боятся люди. Они деньги ждут, а не то, что я им дам деньги и тут же забираю.

По этому поводу даже состоялся суд, который встал на сторону почтальонов, отказывавшихся подписывать новые трудовые договоры (с упоминанием обязанности торговать). Почта собралась обжаловать решение, а недовольные написали заявления об увольнении.

Некоторым из четырех десятков уволившихся самим осталось всего несколько месяцев до пенсии. Кто теперь будет носить посылки и выплаты, успеет ли отделение своевременно набрать новых сотрудников — неизвестно, однако делом уже заинтересовалась прокуратура, которая проверит законность произошедшего.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *