Главные новости / 14 апрель 2021

Марсианский вертолет дистанционно починят с Земли и вновь попробуют запустить

Марсианский вертолет дистанционно починят с Земли и вновь попробуют запустить
Ingenuity над поверхностью «красной планеты» (рендер)

Специалисты NASA заявили, что нашли способ починить невзлетевший марсианский вертолет Ingenuity. Вмешательство проведут дистанционно, с Земли — таким образом, его первый полет все же может состояться в ближайшие дни.

В блоге миссии говорится, что для решения проблемы достаточно будет загрузить в аппарат новое программное обеспечение. До этого он не смог взлететь из-за сбоев в работе двигателе, однако, по всей видимости, они носят "софтовый" характер и не связаны с аппаратными недостатками или физическими повреждениями.

Все системы Ingenuity находятся в полном порядке, однако для решения проблемы нам потребовалось обновить программное обеспечение. Это не потребовало каких-то серьезных усилий, однако проверка и загрузка новой версии займет достаточно много времени. Новую дату первого полета мы объявим на следующей неделе.

Исследовательский вертолет Ingenuity впервые спустился на Марс 4 апреля. Его стоимость составляет $85 млн, он является первым дроном, отправленным на другую планету для тестирования технологий будущих летательных аппаратов за пределами Земли.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *