Еще три банка в России лишились лицензий

Еще три банка в России лишились лицензий16/04/2021 - 15:30

Банк России сообщил в пятницу, 16 апреля, о том, что отзывает лицензии на ведение банковских операций еще у трех российских банков.

Так лицензия у АО «Нордеа Банк» (г. Москва), занимавшего 141 место в рейтинге, аннулирована на основании того, что данная кредитная организация сама попросила об этом. На общем собрании акционеров банка было принято решение о его добровольной ликвидации.

Два других банка остались без лицензии за нарушения при ведении банковской деятельности. Банк «Нейва» (г. Екатеринбург, 188 место в рейтинге) в течение последнего года неоднократно попадал в поле зрения регулятора, и его даже ограничивали по осуществлению некоторых банковских операций. В итоге лицензия у данного банка аннулирована за проведение сомнительных операций по продаже валют.

«Интерпромбанк» (г. Москва, 151 место в рейтинге) лишен лицензии за незаконные сделки. Регулятор уточнил, что поскольку «Интерпромбанк» является участником системы страхования вкладов, суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом всех начисленных процентов по вкладам) и с учетом особенностей, установленных главой 2.1 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *