Общество / 23 апрель 2021

Школы в Канаде – особенности системы образования

Канадская система образования является трехступенчатой. Первым этапом получения образования идут школы в Канаде, затем средняя ступень (средняя школа), далее – ВУЗы, то есть, колледжи, университеты и институты.

Школы Канады также делятся на государственную, католическую и частную. При этом не обязательно быть католиком, чтобы посещать именно такую школу. Государственные образовательные учреждения имеют такое название, так как по факту независимы от муниципальной, провинциально или федеральной власти. Как правило, это английские школы.

Управлением государственных школ занимается специально созданный для этих целей «попечительский совет». Количество советов равно числу действующих провинций в стране, а руководителей данных организаций выбирают на общественных выборах, а не назначают власти.

Средняя школа в Канаде

Канадская образовательная система не предоставляет какой-либо профессиональной подготовки, а обучает только лишь по общеобразовательному профилю. Тем не менее, обучение в школе Канады даст хорошую базу при поступлении в высшие учебные заведения, особенно в разрезе знаний и сдачи тестов по английскому языку.

Обучение в средней школе длится пять лет. Но в каждой провинции есть свои правила и требования в отношении школьной образовательной системы. Подобрать лучшую школу вам помогут специалисты «InfoStudy». Данная компания уже довольно долго осуществляет свою профессиональную деятельность в образовательной среде Канады и оказывает всю необходимую помощь при поступлении или сдаче экзаменов.

Интересный факт – при окончании обучения в школе нет каких-либо экзаменов. По завершению обучения преподаватели выставляют зачеты, а итоговой оценкой по каждому предмету является специальное домашнее задание и набор стандартных (не слишком сложных) тестов. Оценок как таковых тоже нет, но уровень знаний оценивается в процентном отношении.

Каждый студент канадской школы получает среднюю оценку по всем предметам, также выраженную в процентах. Уже на уровне школы любой желающий сможет самостоятельно выбрать «уровень» своего обучения. Всего их три – обычный, для студентов, которые не планируют далее поступать в ВУЗ; академический – достаточный для поступления в университеты и институты; международный – для особо одаренных учащихся с ярко выраженными талантами в той или иной сфере.

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество