Главные новости / 24 апрель 2021

Баранец объяснил ответ Шойгу на 100-тысячную армию и события в Донбассе

Баранец объяснил ответ Шойгу на 100-тысячную армию и события в Донбассе24/04/2021 - 14:07

В Минобороны России имели все основания для массовой переброски войск к южным рубежам страны. Такой вердикт озвучил военный эксперт Виктор Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя переброску Киевом 100-тысячной группировки войск и эшелонов бронетехники в Донбасс в феврале текущего года, а также значительное увеличение обстрелов на линии разграничения сторон, выразил недоумение относительно молчания Запада по этому поводу. В Европе и США не сказали ни слова относительно данных действий Украины.

Баранец назвал абсолютно оправданным решение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о переброске российских войск в Южный и Западный военные округа для проведения масштабных учений. По словам эксперта, угроза со стороны Украины, стянувшей в Донбасс 100 тысяч военнослужащих, огромное количество вооружений и усилившей обстрелы ДНР и ЛНР, являлась реальной для России, поскольку было не известно, куда дальше направится эта группировка.

Эксперт при этом приветствовал решение главы оборонного ведомства России Сергея Шойгу о завершении учебных маневров и отводе войск. Он назвал это объявление «умным дипломатическим ходом» Москвы, поскольку так Россия показала политическим оппонентам, что «нечего бряцать вооружением» в том районе и совершила «миролюбивый демарш».

В результате российские власти подтвердили свои изначальные заявления о том, что военные маневры ВС РФ вблизи украинских границ являлись лишь учениями и не предназначались для воплощения в реальность каких-либо агрессивных действий.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *