Политика / 07 май 2021

Болгарский политик Костадин Костадинов объяснил, чем грозит стране роспуск парламента

Болгарский политик Костадин Костадинов объяснил, чем грозит стране роспуск парламента

В Болгарии все сильнее разгорается политический кризис — глава государства Румен Радев сообщил о намерении распустить парламент, т.к. тот не смог сформировать правительство в отведенное время. Болгарский политик Костадин Костадинов рассказал корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", к чему может привести роспуск парламента.
 
По словам Костадинова, Болгария может снова погрузиться в хаос, как год назад, когда в стране несколько месяцев подряд не утихали масштабные протесты. Тогда протестующие добивались отставки премьера Бойко Борисова, которого назвали пособником коррупции.
 
"Сейчас мы приближаемся к роспуску парламента, после чего будет подготовка к проведению досрочных выборов. Но велика вероятность того, что в результате Болгария попадет в ту же патовую ситуацию, и опять не сможет сформировать кабинет министров. В таком случае политический кризис может трансформироваться в конституционный", — заявил президент Болгарии Румен Радев, комментируя ситуацию в стране.
 
Как отметил Костадин Костадинов, сегодняшняя Болгария находится на своеобразном перекрестке, который определит ее политическое будущее. "Нам нужна глобальная ревизия власти. Если такой ревизии не будет, то мы увидим прежний коррупционный режим с теми же действующими лицами. Новому правительству предстоит привлечь к ответственности людей, которые имеют отношение к разгулу коррупции в стране", — пояснил политик.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *