Политика / 07 май 2021

Серуканов объяснил истерику Яшина в Сети

Серуканов объяснил истерику Яшина в Сети

Юрист Виталий Серуканов в беседе с ФАН объяснил, чем вызвана истерика скандального оппозиционера Ильи Яшина, связанная с его активностью в Сети. 
 
Ранее Яшин сообщил в Twitter, что его YouTube-канал получил предупреждение со стороны Google что может быть заблокирован за «спам, обман и мошенничество». Яшин заявил, что американская корпорация стала «филиалом государственной цензуры в России».
 
Серуканов, раньше работавший в ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) и занимавший должность заместителя главы московского «штаба Навального»2 (структурное подразделение ФБК), считает поведение Яшина неадекватным, отметив, что «цирковые номера надоели даже западным партнерам», поэтому те вынуждены как-то реагировать.
 
По словам Серуканова, «красные линии адекватности» Яшиным давно пройдены.
 
«Яшин — «клоун» российской политической арены, вечный мальчик оппозиции, к этому все привыкли. Но так обделаться даже в глазах международной общественности… Это действительно смешно», — считает общественный деятель.
 
Юрист посоветовал Яшину прекратить истерику, стереть сообщения в мессенджерах и абстрагироваться от так называемого «Умного голосования», если он надеется сохранить свою не совсем приличную, но безопасную и выгодную позицию.
 
«Ситуация забавная, очень смешно наблюдать за Яшиным, — заявил Серуканов. — Он отстранился от всех процессов. Он дистанцировался от команды Навального и ждет своего шанса. Возможно, он рассчитывает подсидеть Любовь Соболь либо надеется набрать очков на волне «летних протестов», которые, конечно, сторонники Навального постараются организовать».
 
Журналист и публицист Михаил Шахназаров (поэт Ыыху Ибенпалу) обратил внимание на то, что возмущение Яшина говорит о привычных нравах оппозиции. Шахназаров напомнил, что представители либерального сообщества, к которым, без сомнений, относится и Яшин, склонны к двойным стандартам и часто употребляют фразу: «Вы не понимаете, это другое!»
 
«В Twitter и Facebook банили и банят просто так, но раньше Яшина это абсолютно не волновало, его все устраивало, — отметил Шахназаров в разговоре с ФАН. — Мою знакомую, например, заблокировали за слово «пипидастр». Очевидно, украинский модератор техподдержки почему-то решил, что это грубое название гомосексуалиста. На самом деле это кисточка для сметания пыли, с ними иногда перед трибунами скачут девушки из группы поддержки спортивной команды».
 
Известный публицист заметил: когда Google заблокировал его канал на YouTube, а Twitter и Facebook забанили его аккаунты из-за кляуз либеральной общественности, Яшин почему-то не возмущался по поводу нарушения свободы слова. Если Яшин всегда «топил» за победу демократии в США, то он должен понимать, что меры могут применяться ко всем.
 
При этом Шахназаров поприветствовал начало сотрудничества администрации известных мессенджеров с Россией.
 
«Ввиду происходящего хочу спросить у российских оппозиционеров: вы хоть видите, кого в лидеры себе избираете? Серые и безликие люди. Посмотрите на Яшина: с ним будешь пить три дня подряд, а потом и не вспомнишь, что такой человек есть. Неинтересно», — признался собеседник ФАН.
 
Несмотря на то, что ситуация действительно смешная, посвящать Илье Яшину стихотворные строки поэт не будет, так как считает его «нехорошим человеком».

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *