Политика / 12 май 2021

Названы самые яркие высказывания "сбитой" летчицы Надежды Савченко

Названы самые яркие высказывания "сбитой" летчицы Надежды Савченко

11 мая Надежде Савченко – некогда популярному политическому и общественному деятелю Украины – исполнилось 40 лет. Издание «Народные Новости» подготовило список ее наиболее ярких высказываний. 
 
Напомним, Надежда Савченко являлась лейтенантом ВС Украины и в 2014-м году воевала в Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар». Там она попала в плен и в связи с подозрением в причастности к гибели российских журналистов была передана России. Суд ее вину доказал и приговорил к 22 годам лишения свободы. Но уже в 2016-м году в рамках обмена она вернулась на территорию Украины и активно начала строить политическую карьеру.
 
Практически сразу после своего возращения она изъявила готовность стать президентом Украины и все свои действия направила на достижение этой цели. Формируя статус жертвы, она даже с трапа самолета сошла босиком. 
 
«Кто знает, что такое граната, себе представит. Остальным показываю, что такое эспандер. У нас Украина — это сейчас граната. У нее есть кольцо — это Конституция, есть чека — это Донбасс. И основное тело гранаты — это наша Украина. Мы берем, сжимаем чеку с телом гранаты и дергаем Конституцию и кольцо выбрасываем», — заявляла тогда Савченко.
 
По вопросу Донбасса мнение Савченко шло вразрез с позицией официального Киева. Так, она призывала выйти из Минских соглашений и решать этот вопрос без посредников. Также она была убеждена в необходимости переговоров c лидерами ЛНР и ДНР и даже заявляла о своей готовности вести переговоры с теми, в кого еще совсем недавно сама стреляла. Только так, по ее мнению, можно было бы решить военный конфликт или хотя бы сдвинуть решение с мертвой точки. 
 
«Я обещала людям, что выйду из тюрьмы и буду говорить даже с чертом. Да, я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. Я в них черта не увидела, потому что если бы я хотела увидеть в них черта, то мы бы ни о чем не договорились», — говорила тогда Савченко.
 
Что же касается ее нынешнего образа жизни, то, по ее собственным словам, она теперь «просто живет». И хотя она по-прежнему принимает довольно активное участие в разного рода политических ток-шоу, ее высказывания уже не имеют того резонансного характера, как это когда-то было. 

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *