Шоу-бизнес / 14 май 2021

Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов

Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов

На днях издание The Times сообщило о начале бракоразводного процесса между 41-летним российским бизнесменом и совладельцем ювелирного бутика Graff на Кипре Дмитрием Цветковым и 33-летней бывшей моделью Эльсиной Хайровой (отец Эльсины Ринат Хайров состоит в партии "Единая Россия" и входит в состав комитета по обороне в Госдуме). Сообщается, что пока паре, владеющей имуществом в 42 миллиона фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов, или 4,4 миллиарда рублей), не удается мирно договориться о разделе всего совместно нажитого.

До начала развода Эльсина и Дмитрий вместе с двумя детьми жили в шикарном особняке в графстве Суррей. По данным The Times, этот дом принадлежит Хайровой:  именно она приобрела его в 2018 году. Особняк стоимостью 22 миллиона фунта стерлингов (около 2,3 миллиарда рублей) оснащен десятью спальнями, двумя лифтами и пятнадцатью ванными комнатами, а на его территории есть бассейн, спа-центр, винный погреб и даже кинозал.


Дмитрий Цветков и Эльсина Хайрова

Поделить же Хайровой и Цветкову предстоит другую совместно нажитую недвижимость и имущество, в том числе пять квартир в Лондоне общей стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов, недвижимость на Кипре и пентхаус в Дубае (его стоимость 2 миллиона фунтов стерлингов). Цветков также претендует на автомобили, драгоценности и предметы искусства — Эльсина утверждает, что платила за них сама и готова предоставить суду подтверждающие сделки документы, однако Дмитрий это отрицает.

Пара также совместно владеет компанией по продаже недвижимости Dawn Hill Wentworth Limited, основанной в Лондоне в 2018 году. При этом Цветков до сих пор значится в ней генеральным директором, а Хайрова покинула свой пост осенью прошлого года.


Эльсина Хайрова

Причины развода неизвестны, однако, по слухам, первым из семейного дома ушел Дмитрий Цветков. Его адвокат утверждает, что после этого Эльсина забрала его паспорт и сейчас отказывается его возвращать, при этом представители бывшей модели эту информацию отрицают.


За Дмитрием Цветковым в прессе вообще ходит довольно сомнительная слава. В январе 2021 года Цветков был объявлен в международный розыск как один из фигурантов дела о хищении средств в казанском ОКБ им. Симонова. Еще в 2011 году Минобороны России заказало конструкторскому бюро разработку разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата и выделило на это крупную сумму. Впоследствии выяснилось, что 493 миллиона рублей из выделенного государством миллиарда выводились в офшоры, а беспилотник построен так и не был. Обвинение было предъявлено главе Опытно-конструкторского бюро им. М. П. Симонова Александру Гомзину, а его посредником оказался Дмитрий Цветков.


Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *