Крымчан встревожила ситуация в Северо-Крымском канале на Украине

Крымчан встревожила ситуация в Северо-Крымском канале на Украине15/05/2021 - 21:04

Жители Крыма бьют тревогу после сообщения об ужасном экологическом состоянии Днепра, который через Северо-Крымский канал до 2014 года закрывал до 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде.

Крымчане всерьез обеспокоены ситуацией в части Северо-Крымского канала, расположенной на Украине. Некоторые граждане выступили с призывом к российскому руководству принять необходимые меры, чтобы загрязненная вода не попала на полуостров через начавшую пропускать воду украинскую дамбу, которая была установлена Киевом в целях водной блокады региона после его воссоединения с Россией.

Несколько дней назад жители Киева наблюдали в главной водной артерии Украины ядовито-желтое пятно. В сети Днепр даже сравнили с китайской рекой Хуанхэ, имеющей похожую цветовую гамму. Как известно, вода из реки снабжает Северо-Крымский канал.

Подписчики YouTube-канала «Аспекты», на котором был размещен ролик с данными о том, что причиной загрязнения Днепра послужил сброс ядовитых веществ в реку Лыбедь, являющуюся одним из его притоков, бурно отреагировали на эту новость. Появление в канале загрязненной воды вызывало серьезные опасения у крымчан, которые теперь переживают, что она может попасть на полуостров, передает «ПолитПазл».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *