В Госдуме предложили ввести должности интернет-следователей и интернет-судей

В Госдуме предложили ввести должности интернет-следователей и интернет-судей

Зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в эфире радиостанции "Говорит Москва" предложил создать отряды интернет-дружинников, а также ввести должности интернет-следователей и интернет-судей.

По словам депутата, пример подобного можно увидеть в повседневной жизни, когда во время массовых гуляний рядом с сотрудниками полиции находятся народные дружинники. Также парламентарий выступил против массовых ограничений в интернете.

"Необходимо идти не по пути запрета всего. Запрет должен быть только тогда, когда это действительно угрожает формированию нашего мировоззрения. Но в то же время нам необходимо позаботиться о том, чтобы у нас были, например, интернет-дружинники, интернет-дознаватели, интернет-следователи, интернет-прокуроры, интернет-судьи. У нас есть, например, народные дружинники. Мы приходим в парк во время массовых гуляний и видим, что рядом с полицейскими два-три народных дружинника", — сказал он.

Выборный добавил, что людей, которые будут входить в отряды интернет-дружинников, нужно как-то поощрять. Например, можно разрешить им брать отгулы вне зависимости от места работы и должности.

Хорошее дело должно быть выгодным, иначе оно проиграет плохому. Должны быть стимулы, которые побуждают людей к хорошему поведению. Когда государство все время закручивает гайки во всех сферах жизни и деятельности, у человека может возрастать другое напряжение: против, против и против. А должно быть наоборот. Те инициативы, которые правильные, власть должна объяснять, рассказывать и получать обратную связь. И вот мы получаем обратную связь: ведь в советское время были стимулы для народных дружинников. Отгулы, например. И в настоящее время в рамках закона об участии граждан в охране общественного порядка мы обсуждаем вопрос, что должны быть отгулы. И неважно, где человек работает.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *