Шоу-бизнес / 16 май 2021

3 важных шага, которые нужно было сделать, когда она мне изменила и бросила меня

«Самое болезненное — это потерять себя, когда любишь кого-то слишком сильно, и забыть, что ты тоже особенный», — Эрнест Хэмингуэй, «Мужчины без женщин»


Если кто-то скажет, что пережить расставание легко, то они врут. Это как угодно, но не легко. Это ранит тебя, когда ты теряешь того, кого любишь.

Хуже всего вначале. Каждое утро ты просыпаешься и тебя накрывает осознание того, что произошло. Это бьет по тебе очень сильно. Вот почему многие пытаются заглушить это чувство. Чаще всего алкоголем.

Но с таким подходом есть проблема. Когда алкоголь заканчивается и ты просыпаешься, тебя снова накрывает реальность. И кажется, что становится еще хуже, чем когда было до алкоголя.

Но самое болезненное даже не страдание. Боль похожа на огонь. Она понемногу разжигается, быстро распространяется и сжигает все на своем пути. И в этом опасность разбитого сердца.

Боль часто ослепляет нас, ведет к саморазрушению, если вовремя все не остановить. Потому важно предотвратить это уже в первые дни после расставания.

Вот несколько шагов, которые я, к сожалению, не сделал сразу после расставания, а стоило:

1. Отпустить то, что было.

Мы встречались всего 8 месяцев, но я отходил от расставания два года. К тому времени она уже счастливо вышла замуж. Она просто забыла все то плохое, что мне сделала, и в этом была права. Она не несла багаж прошлого в свои новые отношения. А я слишком долго за этот багаж держался.

Я был отчаянным. Я не мог отпустить отношения с бывшей, которая уже бросила меня. Я продолжа звонить и писать ей, просить ее вернуться. И так было несколько месяцев. Я не мог спать, есть, я похудел.

А вот, что нужно было:


Золотое правило «Никаких контактов».

В первые дни после расставания мы самые уязвимые. В этот период нас накрывают эмоции: кто-то чувствует злость, кто-то — вину, но мы все одержимы тем, кто нас бросил. И что нужно делать? Дать себе все это прочувствовать, но самим, не звонить и не писать бывшим. Потому что они — источник нащих эмоций.


Принять реальность

Если вы еще не поняли, то это она меня бросила, а не я ее. Я даже не подозревал, что у нее есть другой. И когда я об этом узнал, что отказывался принимать правду. Это было так неожиданно, что я был в шоке. И это никак не сходилось с тем, что было между нами.

Поэтому я решил бороться за нее, за свою любовь. Но в этом проблема. Любовь была, по крайней мере у меня. А отношений не было. Потому что она ушла от меня. Я был один — не за что было бороться, нечего было спасать.


Уважать ее и особенно себя

Как можно уважать того, кто разбил тебе сердце? Уважение и прощение — это больше о себе, а не о другом человеке. Пытаясь вернуть ее, я не уважал ее решение и не уважал себя. Иногда нужно прощать людей, даже если они не просят прощения. Потому что это нужно сделать для себя.

2. Дать выход эмоциям.

То, что тебе больно, не делает тебя слабым, даже если ты крутой чувак, а тебя бросила девушка. Это лишь делает тебя человеком.


Будь добр к себе

Можешь порадовать себя приятными мелочами, помоги себе почувствовать себя особенным, даже без нее.


Правильно используй время

Само по себе время не лечит. Занимай его разными делами, чтобы не думать о расставании, и тогда это поможет. Тем более у тебя станет больше времени — заполняй эту пустоту.

3. Интроспектива: будь честным и посмотри на отношения с разных сторон.

Неправильные вопросы: как он могла бросить меня? Почему она ушла от меня? Разве я не достоин любви? Полюбит ли меня кто-то снова?

Правильные вопросы: какие тревожные знаки я не заметил в отношениях? Какие у меня были ожидания от отношений? Были ли они реалистичными? Имели ли смысл ее жалобы и критика? Подходили ли мы друг другу в перспективе?

Источник  Светская хроника

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *