Блоги / Кулинария / 26 май 2021

Особенности кофейного рынка Украины

Слово “кофе” произошло от арабского термина “каве”, что переводится как “энергичность” или “бодрость”. Ежедневно на планете выпивается около полутора миллиардов чашек этого тонизирующего напитка, поэтому неудивительно, что кофейную продукцию относят к одним из ключевых элементов мировой экономики. Наиболее распространенные виды – арабика и робуста (на их долю приходится примерно 96 % рынка). Остальные 4 % – это очень редкие и дорогостоящие сорта.

Однако высокая стоимость не всегда является гарантом высокого качества, поскольку вполне достойные варианты есть и в сегменте средних цен. Дабы убедится в этом стоит лишь посетить сайт специализированного интернет-магазина и купить качественный кофе недорого по ссылке тут.

Краткий обзор украинского кофейного рынка

Эксперты отечественного кофейного рынка отмечают, что, в связи с ростом благосостояния граждан, не только увеличилось количество любителей кофе, но и начала формироваться культура потребления этого изысканного напитка. При этом исследуемый рынок показывает активное развитие и высокие показатели роста. Отмечается, что спрос на все виды кофейной продукции в нашей стране непрерывно увеличивается.

Пока что основа рынка – это импортный товар, однако доля отечественного продукта демонстрирует явный рост (за прошедший 2020 года она составила более 40 %). Весьма вероятно, что в ближайшее десятилетие украинское производство выйдет на лидирующие позиции.

Конечно, нужно понимать, что ввиду климатических условий выращивать кофейные деревья в Украине невозможно. Если мы говорим об отечественном производителе, то, как правило, подразумеваем расфасовщиков и упаковщиков, закупающих сырье напрямую у зарубежного производителя или же работающих через посредников. Первый вариант гораздо выгоднее для конечного покупателя, поскольку на ценообразование большое влияние оказывает отсутствие лишних звеньев. То есть окончательная цена на кофепродукты будет значительно ниже, чем у продавца, работающего с посредниками.

К слову, развитие кофейного рынка заметно не только специалистам и экспертам, но и рядовым потребителям: супермаркеты и интернет-магазины предлагают множество новых брендов, а продавцы всеми силами стремятся привлечь покупателей, поэтому проводят различные акции, предоставляют дополнительные скидки.

Как не прогадать при покупке кофейной продукции

Сегодня любимый продукт можно купить в любом продуктовом супермаркете, однако это не всегда бывает удобным. Например, вы не получите скидку, даже если приобретаете крупную партию. Кроме того, продавец в магазине вряд ли является специалистом и хорошо разбирается в сортах кофе, следовательно, он не сможет проконсультировать относительно вкусовых и ароматических характеристик той или иной марки.

Поэтому лучшим вариантом представляется заказ в интернет-магазине. Там вы сможете купить растворимый, молотый или зерновой кофе как оптом, так и в розницу. Крупные оптовые закупки интересны, в первую очередь, предпринимателям. Приобретая большую партию для перепродажи они могут хорошо сэкономить и, соответственно, получить в дальнейшем повышенную прибыль.

Если же вы заказываете кофе для офиса или дома, то наиболее выгодный для вас вариант – мелкий опт. Подсчитайте стоимость пачек, купленных в розницу, например, за год, и сравните с ценой оптовой партии равного объема. Второй вариант будет гораздо выгоднее.

В заключение

Чашка горячего ароматного кофе стала для большинства жителей Украины настоящим ритуалом. С нее начинают утро, ею поддерживают работоспособность в течение дня. К счастью, в наши дни любая кофейная продукция не является дефицитом, ее без труда можно приобрести в обычной торговой точке или в интернет-магазине. Остается только одна важнейшая задача – найти надежного продавца, который сможет предложить качественный кофе по доступной цене

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *