Главные новости / 10 июнь 2021

В США испытали запуск крылатых ракет, достающих до Сибири

В США испытали запуск крылатых ракет, достающих до Сибири

В США прошли испытания сброса с транспортного самолета палеты с крылатыми ракетами AGM-158B (JASSM-ER). Как сообщает The Drive, учения провели по сложному сценарию, который менялся на ходу.

Учения провели еще в начале года, но ранее о них ничего не сообщалось. Носителем вооружения выступил MC-130J Commando II – самолет получил координаты точки сброса ракет, после чего у них сменилась мишень и их перенацелили.

"Концепция Rapid Dragon предполагает использование самолетов в качестве грузовиков с оружием для обеспечения дополнительной ударной силы", – поясняет издание.

Считается, что стелс ракеты AGM-158B способны поражать объекты на расстоянии более, чем 1200 км. Таким образом, при запуске их из определенных точек вне зоны досягаемости ПВО ВС РФ, вооружения могут достать до Сибири или российской Арктики.

Летом 2020 года украинское консалтинговое агентство Defense Express заявило, что с помощью AGM-158B американские стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress могут нанести удары по России, не заходя в область воздушного пространства, контролируемую зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф".

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *