В Астрахани объяснили появление новой строки в квитанциях за ЖКУ

В Астрахани объяснили появление новой строки в квитанциях за ЖКУ11/06/2021 - 05:44

Прокуратура и жилнадзор проверят жалобы жителей Астраханской области на новый вид оплаты коммунальных услуг. Инициатором такой проверки стали "Астраханские тепловые сети".

В квитанциях астраханцев появилась новая строка "Обслуживание общедомового прибора учета" (ОДПУ). При поверке жалоб выяснилось, что таким образом некоторые управляющие компании решили переложить свои обязанности на кошельки жителей.

Как пояснили в "Астраханских тепловых сетях", обслуживать общедомовые приборы учета обязаны "управляйки", даже если такой пункт не прописан в договоре с жильцами. При условии, когда управляющая компания уклоняется от обслуживания общедомовых счетчиков, этим занимается компания "Астраханские тепловые сети" и выставляет счет за проведенные работы в квитанциях за ЖКУ.

При соблюдении управляющими компаниями обязательств по обслуживанию ОДПУ, плата за такую услугу входит в тариф за содержание и ремонт жилья.

Руководство "Астраханских тепловых сетей" намерено подключить прокуратуру и жилищный надзор к проверке деятельности управляющих компаний в проблемной сфере.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *