Жителей Ростовской области ожидает увеличение налога на имущество

Жителей Ростовской области ожидает увеличение налога на имущество11/06/2021 - 08:21

В следующем году в ростовской области по решению властей пройдет очередная переоценка кадастровой стоимости участков земли, а в 2023 году такая переоценка коснется и остального недвижимого имущества.

Проводить кадастровую оценку недвижимости каждые пять лет обязал не так давно принятый федеральный закон. Ранее, регионы сами определяли сроки переоценки.

Ростовские бизнесмены уже сейчас выражают обеспокоенность предстоящей кадастровой оценкой недвижимости. Ведь стоимоть недвижимости явно возрастет, что увеличит налоговую нагрузку. Это коснется не только предпринимателей, но и рядовых граждан, имеющих в собственности квартиры, дома и земельные участки, однако представителей бизнеса ждут несомненно большие финансовые потери из-за роста кадастровой стоимости объектов, которые оценивали в последний раз семь лет назад, отмечает Donnews.

Имеется и еще один негативный нюанс. Кадастровая переоценка должна осуществляться индивидуально по каждому объекту, однако это не по силам всего восьмерым сотрудникам специальной комиссии. Поэтому объекты делят на группы и подгруппы и применяют для них усредненные коэффициенты.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *