Россия ответила Евросоюзу на намерение не признавать результаты выборов в Госдуму

Россия ответила Евросоюзу на намерение не признавать результаты выборов в Госдуму15/07/2021 - 19:42

В России отреагировали на подготовку Евросоюза не признать выборы в Госдуму в единый день голосования в сентябре 2021 года. С соответствующей инициативой выступил комитет Европарламента по иностранным делам. Кроме этого они призвали разработать стратегию стимулирования в России либерализма.

Ответ Евросоюзу дал глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Депутат заявил, что выборы в законодательный орган власти будут проведены в соответствии с международным законодательством и Конституцией РФ. Инициативу европейских коллег он осудил, назвав грубым вмешательством во внутренние дела России. С его слов, будут приглашены независимые наблюдатели, по этой причине с позиции правомерности выборы пройдут безупречно.

Коллегу поддержал депутат Петр Толстой, заявив, что Европарламент может заниматься какой угодно деятельностью, российскую сторону это не особо волнует. С его слов, это то же самое, как если бы мы отказались признавать непризнание Европарламентом Каталонии или Крыма. И все же он попенял депутатам Европарламента и политикам, что для ЕС было бы лучше отказаться от бесконечных попыток давления на Россию.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *