Главные новости / 22 июль 2021

Военный эксперт рассказал, в какую ловушку Россия загнала НАТО в Калининграде

Военный эксперт рассказал, в какую ловушку Россия загнала НАТО в Калининграде22/07/2021 - 04:33

Западные страны рискуют попасть в ловушку, если отважатся наращивать военное присутствие возле российских границ. Полковник в отставке Юрий Кнутов прокомментировал заявление Великобритании о готовности к проведению военных учений в ответ на якобы существующую вероятность развертывания Россией крылатых ракет под Калининградом.

По словам военного эксперта, российские ракеты средней и меньшей дальности будут размещены в Калининградской области только, если НАТО решится на подобный шаг. Он считает, что высказывания начальника штаба ВВС Великобритании Майкла Уигстона о возвращении холодной войны с Россией больше похожи на очередную провокацию, цель которой отвлечь внимание англичан от проблем в своей стране.

Разговоры о размещении российских ракет в Калининградской области идут уже несколько лет. При этом Кнутов отметил, что до сих пор ракеты «Искандер» появлялись там только на время военных учений. Калининград занимает уникальное географическое расположение, находясь «внутри Европы», что делает его хорошим плацдармом для атак по ее территории. Однако пока никаких вооружений средней и меньшей дальности в этом регионе у России нет.

«Другой вопрос, насколько вообще нам нужны «Искандеры» в Калининграде. У нас ведь есть и другие средства поражения»,- цитирует Кнутова издание «ПолитРоссия».

По мнению полковника, у России нет острой необходимости размещения таких видов вооружений в Калининграде. Существуют гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Циркон», работающие по морским целям, а после проведения всех испытаний, и по наземным целям. Скорость «Кинжала» в два раза превышает скорость любых современных ракет средней и меньшей дальности. При максимальной дальности снарядов в три тысячи километров в пределы досягаемости российской армии попадет не только Великобритания, но и другие европейские страны – члены НАТО.

«Фактически мы загнали НАТО в ловушку в Калининграде – если они развернут свои РСМД, мы ответим им куда более страшным оружием», - подвел итог Кнутов.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество