Ответный удар ДНР разнес командный пункт украинского батальона

Ответный удар ДНР разнес командный пункт украинского батальона26/07/2021 - 17:45

Артиллерия Народной Милиции ДНР нанесла в понедельник ответный удар по украинским позициям. Снаряды разнесли командно-наблюдательный пункт одного из батальонов 58-й бригады ВСУ, входящей в тактическую группировку «Восток» сообщает ANNA-NEWS. 

Точность артиллерийского удара отметила пресс-служба Операции объединенных сил (ООС) и украинские военные эксперты. Так, по данным ООС, в результате обстрела получили ранения семь военнослужащих, уничтожены 6 единиц техники. Состояние одного из раненых крайне тяжелые. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Новость прокомментировал бывший советник Министра обороны Украины Юрий Бирюков. По его данным, при обстреле позиций силы ДНР применили орудия калибром 122 и 152 мм. Били точно с расстояния около 17 км, что очень настораживает, отметил он.

Эксперт напомнил, что недавно в Сети поднимался вопрос о российских разведывательных беспилотниках «Орлан», которые круглосуточно и безнаказанно висят над украинскими позициями. Велика вероятность, что именно они корректировали огонь артиллерии «сепаратистов».

По его словам, столь точную стрельбу без корректировки вести невозможно – наверняка в «воздухе были глаза». Уж слишком нагло, долго и спокойно противник клал снаряды в цель, добавил Бирюков.

Военное ведомство ДНР ответный удар Народной Милиции пока не комментирует.

В свою очередь военкор Юрий Котенок, отметил, что не уверен в корректировке артиллерии ДНР с помощью «Орланов». «Я не уверен в этом на 100%. Думаю, использован иной метод корректировки – скажем так, более надежный», – заявил он.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *