Шоу-бизнес / 27 июль 2021

Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио

Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио

Spletnik продолжает следить за летними Олимпийскими играми в Токио. Вчерашний день стал для российской сборной, которая из-за допингового скандала выступает на соревнованиях под флагом ОКР, самым успешным с начала Олимпиады: нашим спортсменам удалось завоевать три золотые медали за день и подняться на четвертое место в общем медальном зачете. Об этих и других ярких событиях прошедшего дня рассказываем в новом материале.

[b]Триумф российских гимнастов

Российская мужская сборная по спортивной гимнастике завоевала золото в командном многоборье — это случилось впервые за 25 лет! В конце турнира российские спортсмены Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский буквально вырвали победу у китайцев и японцев. Уже узнав о победе, ребята дали волю эмоциям и расплакались от счастья. Под музыку Чайковского, которая исполняется на Играх вместо гимна России, на пьедестале гимнасты тоже плакали.


Никита Нагорный



Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный


[b]Золото и серебро в женской сабле

В финале соревнований по женской сабле вчера встретились две выдающиеся спортсменки — Софья Великая и Софья Позднякова. В ожесточенной борьбе победа в итоге досталась Поздняковой, а Великая, как и пять лет назад на Олимпиаде в Рио, взяла серебро. Своей победой Позднякова продолжила династию: отец спортсменки является четырехкратным олимпийским чемпионом в том же виде спорта, а сейчас возглавляет ОКР.


Софья Великая и Софья Позднякова


Софья Великая и Софья Позднякова


Софья Великая, Софья Позднякова и Манон Брюне (Франция)


Софья Великая


[b]Первое золото в тхэквондо

Третью золотую медаль за день для российской сборной вчера принес тхэквондист Максим Храмцов. Его победа вошла в историю: спортсмен принес первое олимпийское золото за всю историю этого вида спорта в России. В финале он обошел бойца из Иордании.


Максим Храмцов и Салех Эльшарабати


Максим Храмцов


[b]Протест немецких гимнасток

Гимнастки из сборной Германии отказались выступать на квалификационных соревнованиях в купальниках. Вместо них спортсменки вышли на ковер в бело-красных комбинезонах, тем самым выразив свой протест против сексуализации женщин в спорте. Подобную акцию представительницы сборной Германии провели не в первый раз: в апреле они уже выступали в комбинезонах вместо купальников на чемпионате Европы.


Женская сборная Германии по гимнастике

[b]Другие результаты

Копилку медалей вчера пополнили и российские прыгуны в воду Виктор Минибаев и Александр Бондарь. На соревнованиях они взяли бронзу, тем самым завоевав первую медаль по этому виду спорта с 2012 года.


Виктор Минибаев и Александр Бондарь

Отличилась и мужская сборная России по волейболу. В отборочном матче она красиво вырвала победу у сильной команды США. После этого матча тренер российской сборной Туомас Саммелвуо заявил, что думать о медалях пока рано: сейчас главное — сосредоточиться на локальных задачах.


Мужская сборная России по волейболу

По итогам третьего дня Олимпиады в Токио теннисист Даниил Медведев вышел в третий раунд олимпийского турнира, обыграв спортсмена из Индии. После окончания матча первая ракетка России в беседе с журналистами заявил, что находится в отличной спортивной форме, потому что наконец справился с последствиями акклиматизации. И если Медведев обыграл своего соперника без особого труда, то вот нашим ватерполисткам вчера пришлось сильно постараться. Матч со сборной Венгрии они сыграли вничью, но при этом сохранили себе шанс для дальнейшего выхода в плей-офф.


Олимпийские чемпионы Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный
Яна Марковская

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *