Проценко назвал единственный выход для антиваксеров во время пандемии

Проценко назвал единственный выход для антиваксеров во время пандемии31/07/2021 - 15:46

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, подавшийся в политику, жестко раскритиковал так называемых антиваксеров – людей, выступающих против профилактической вакцинации. Критика прозвучала от доктора в большом интервью РБК.

По мнению Проценко, сложная эпидемиологическая обстановка в стране сохраняется из-за медленных темпов прививочной кампании. Ситуация зависит не столько от врачей, сколько от социальной ответственности россиян, имеющих право отказаться от вакцины (имеется в виду против коронавируса).

Денис Проценко отметил, что нет никаких причин не доверять качеству и эффективности российского препарата «Спутник V». Не прекращаются публикации об его исследовании. Печатаются материалы в уважаемых и авторитетных изданиях с высоким индексом цитируемости.

Говоря о большей популярности вакцин «ЭпиВакКорона» и«КовиВак», главврач Коммунарки считает, что здесь работает менталитет. Для него очевидно, что «Спутник V» более раскручен и производится в гораздо большем объеме потому что был зарегистрирован раньше всех. Таким образом, сейчас производственные мощности по его выпуску гораздо выше.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *