Блоги / Кулинария / 23 август 2021

Сковорода дли блинов: какую лучше выбрать?

Сковорода для блинов должна соответствовать нескольким очень важным критериям. При покупке стоит обратить внимание на высоту стенок, дно, ручку и сам материал, из которого сковорода изготовлена. От этого зависит качество приготовленного блюда. А, как известно, идеальные блины – тонкие, равномерно прожаренные, с золотистой корочкой.

Стенки сковородки должны быть невысокими, чтобы легко можно было перевернуть тонкий блинчик и не повредить его. Начинающие повара делают это с помощью лопатки, придерживаясь за ручку. Вот поэтому так важно, чтобы она была изготовлена из температуроустойчивого материала и не нагревалась.

Идеальная поверхность сковородки для блинов - гладкая, без каких-либо царапин. Дно - толстое, поскольку это гарантирует отличную теплоотдачу и равномерный прогрев.

Материалы для изготовления сковородок для блинов

Лучшими материалами для производства данного вида сковородок являются алюминий, чугун и керамика.

Сковорода из чугуна долго прослужит. Она имеет хорошую теплоотдачу, поэтому на ней блины готовятся быстро. После мытья обязательно стоит вытирать поверхность сковородки насухо, иначе может образоваться ржавчина.

Алюминиевая сковорода доступна по цене. Готовить на ней легко, но перед жаркой блинов поверхность обязательно стоит смазать растительным или сливочным маслом, иначе блюдо прилипнет ко дну.

Сковорода из керамики выглядит стильно, но требует особого ухода. Она не терпит резких температурных перепадов и долгого замачивания в воде. От этого на ее поверхности могут появиться трещины, которые сделают сковородку не пригодной для использования.


Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *