Общество / Главные новости / 07 сентябрь 2021

Каждый второй школьник из Ростова планирует работать в сфере IT

Каждый второй школьник из Ростова планирует работать в сфере IT07/09/2021 - 16:54

Профессию IT-разработчика считают престижной и привлекательной 86% школьников из Ростова-на-Дону, а 77% учащихся видят взаимосвязь между умением программировать и успехом в жизни. Это значительно больше, чем в среднем по стране. Такие данные были получены в результате опроса (есть в распоряжении ЮФ) школы программирования «Алгоритмика» и АНО «Россия – страна возможностей» среди более чем 1500 учеников старших классов школ и высших учебных заведений Ростова и других городов России.

Так, чуть больше половины школьников и студентов (56%) планируют связать свою карьеру с IT-разработкой. 26% респондентов отметили, что их работа точно не будет с этим связана. А каждый пятый ростовский школьник признался, что еще не определился с профессией.

При этом подавляющее большинство учащихся (86%) считает, что самые перспективные профессии будущего так или иначе связаны с IT. А каждый второй (69%) уверен, что основы программирования необходимы людям любой профессии.

Несмотря на то, что каждому четвертому ростовскому школьнику скучно на уроках информатики, 70% опрошенных ребят отметили, что они используют приобретенные на этих занятиях навыки в жизни. А 61% учеников изучают программирование дополнительно – вне учебных заведений. 25% из них делают это онлайн, 18% посещают специализированные курсы и еще столько же – комбинируют онлайн- и офлайн-обучение. Дополнительно приобрести или улучшить знания в области IT хотели бы 79% опрошенных учеников и студентов.

Исследование выявило еще один интересный момент: 58% опрошенных школьников и студентов считают профессии в области IT чисто мужским занятием. При этом девушки чаще чем юноши согласны с тем, что основы программирования необходимы людям любой профессии.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *