Политика / Главные новости / 15 сентябрь 2021

Примаков: Запад не бросит Украину, она нужна в качестве «ржавой заточки» в боку у России

Примаков: Запад не бросит Украину, она нужна в качестве «ржавой заточки» в боку у России15/09/2021 - 09:40

В Киеве оживление: Президент Владимир Зеленский старается привлечь к себе внимание, заявляет о готовности встретиться с российским коллегой, чтобы обсудить «сдачу Крыма», говорит о возможной полномасштабной войне с РФ, о подготовке встречи в «нормандском формате» и прочее. О причинах этой суеты рассказал журналист и политический деятель Евгений Примаков.

По его мнению, причина понятна: Киев переживает уход США из Афганистана и не удержался от примерки этого события на себя. Картина получилась неприятная. Но американцы успокоили: пригласили в Белый дом и заверили, что подобного с Украиной не случится. А экс-посол в Киеве Хёрбст даже пригрозил Москве «разрушительными санкциями», если та применит силу.

Напоминание о себе сейчас стало для Зеленского жизненно необходимым мероприятием: если раньше он делал это с целью где-нибудь чего-нибудь «урвать», то теперь – чтоб хотя бы не бросили как Афганистан.

Но Зеленскому по этому поводу терзаться не следует – совсем не бросят, это точно. Проблем, конечно, прибавится: и газ придется покупать реверсный, а значит очень дорогой, и бюджетников с пенсионерами содержать труднее будет, но какая-то поддержка всё равно останется. Не для того это всё затевалось, чтобы в один прекрасный момент взять и оставить, отмечает автор.

По его словам, сама по себе Украина никому не интересна. Но она необходима американцам и их союзникам как инструмент для нанесения вреда России – этакая «ржавая заточка» в ее боку. Нет, «незалежную» не бросят, в противном случае ее просто не станет. А вот богатой жизни, по данной логике, там быть не должно: Украина нужна Западу голодная и злая.

Поэтому для Киева и газ по реверсу, и вечная его неготовность, по мнению Запада, к вступлению в НАТО и ЕС, и отсутствие достойных вложений в экономику (вместо них лишь кредитные подачки).

И никто не заставляет Киевские власти выполнять минские договоренности – никому они не нужны. Гораздо выгоднее подкинуть немного вооружений, чтобы ненависть к России крепла, а конфликт в Донбассе продолжался. И, кстати, не следует обольщаться тем, что Украина вот-вот развалится – она не собирается умирать. Она как тот голодный зомби из фильма, бросающийся на забор, за которым живут люди. «Для того она и существует сейчас», – заключает Примаков.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *