Политика / Главные новости / 16 сентябрь 2021

Депутат ЕП от Ирландии: НАТО окружает Россию базами и при этом называет ее агрессором

Депутат ЕП от Ирландии: НАТО окружает Россию базами и при этом называет ее агрессором16/09/2021 - 17:19

Отношения между ЕС и Россией сегодня находятся на самом низком уровне за всю историю европейского сообщества, однако реакция Европарламента (ЕП) всё в большей степени сводится к одному и тому же: помешать Москве развивать связи с государствами Евросоюза, заявила депутат ЕП от Ирландии Клэр Дейли при обсуждении доклада литовского парламентария, призывающего «подготовиться» к непризнанию нового состава Госдумы.

Она назвала доклад литовца Андрюса Кубилюса документом, не заслуживающий доверия «ксенофобской тирадой» и откровенной ложью, вводящей людей в заблуждение. Видео выступления опубликовал на свое Телеграм-канале военкор Александр Коц.

При любом удобном случае в ЕП начинают требовать усиления НАТО, укрепления обороны Евросоюза для сдерживания России, принятия санкций, проведения международных расследований и тому подобное. Может быть стоит остановиться и прекратить страдать русофобией. Ведь «последнее, что нам надо, – это превращение холодной войны в горячую», отметила Дейли.

«Мы окружаем Россию военными базами, и называем ее агрессором. Поддерживаем их оппозиционеров и обвиняем Москву в иностранном вмешательстве. Европу подрывает и разделяет не Россия, а грубое лицемерие, продемонстрированное в этом докладе. И единственным бенефициаром этой чепухи является военная промышленность, наживающаяся на русофобской истерии. Мы отвергаем доклад», – заявила депутат.

Примерно в таком же ключе выступил депутат от Словакии Милан Урик. Он напомнил, что антироссийские санкции действуют уже 7 лет и попросил ответить присутствующих честно: какие вопросы они разрешили и чему действительно помогли? Отвечать пришлось самому: помимо нанесения вреда европейским фирмам и помимо того, что привели к повышению цен на энергоносители, санкции больше ничего не сделали.

Урик добавил, что пора четко сказать об этом. «С меня хватит антироссийской ярости. Этого действительно достаточно. Пришло время встать на путь диалога с Россией», – заключил он.

Тем не менее доклад Кубилюса был одобрен Европарламентом большинством голосов: 494 против 103, еще 72 депутата воздержались. При этом следует напомнить, что решения Европарламента носят рекомендательный характер.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *