Подоляка в цифрах представил план “Газпрома” по отмене Третьего энергопакета

Подоляка в цифрах представил план “Газпрома” по отмене Третьего энергопакета13/10/2021 - 18:16

Стратегический план “Газпрома” позволит вычеркнуть Украину и Польшу из газовой карты Европы, что в итоге поможет добиться отмены ограничений Третьего энергопакета, рассказал журналист Юрий Подоляка.

Новые российские газопроводы стали частью масштабного плана в энергетическом противостоянии России и коллективного Запада. На сегодняшний день, по словам журналиста, РФ может диктовать свои условия на рынке газа, поскольку может поставлять ресурс в ЕС в обход подчиненным Соединенным Штатам Америки государствам. Это лишает Запад возможности диктовать свои условия в сфере экспорта голубого топлива.

Подоляка в эфире своего YouTube-канала подсчитал, что суммарно по двум газопроводам “Северный поток” и “Северный поток-2” Россия может поставлять в Евросоюз 120 миллиардов кубометров ресурса ежегодно. Если к ним добавить объемы ниток “Голубого потока” и “Турецкого потока”, то суммарно экспорт газа составит 170 миллиардов кубометров в год.

Подоляка напомнил, что максимально “Газпром” поставлял в ЕС двести миллиардов кубометров в 2018 году. Если из этой цифры вычесть голубое топливо, идущее через территорию Украины (10-15 миллиардов) и Польши (10 миллиардов), оформленное как отдельные поставки, но по сути отобранное в ходе транзита в другие государства Европы, то получится, что впервые в истории российский газовый монополист может безболезненно для себя исключить Украину и Польшу из транзитной карты Европы.

Ранее Валентин Землянский предрек в скором времени катастрофу украинской промышленности из-за продажи “Нафтогазом” голубого топлива для этой отрасли по цене в 1500 долларов за кубометр.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *