Франция продлит чрезвычайное положение по COVID-19 до июля 2022 года

Франция продлит чрезвычайное положение по COVID-19 до июля 2022 года14/10/2021 - 08:03

Правительство Франции предложило продлить режим чрезвычайного положения в стране из-за пандемии до июля следующего года.

Проект закона о продлении будет представлен на голосование в французский парламент, сообщил 13 октября официальный представитель правительства Габриэль Атталь. Срок действующего законопроекта о чрезвычайном положении в стране, который позволяет правительству вводить необходимые ограничения, связанные с новым коронавирусом, заканчивается 15 ноября 2021 года.

В соответствии с действующим правилами, граждане Франции  для посещения баров, ресторанов, кинотеатров и других общественных мест должны использовать «пропуск здоровья». Выступая после заседания кабинета министров, Атталь сказал журналистам, что продленное чрезвычайное положение поможет Франции справиться с кризисом в сфере здравоохранения. Он добавил, что требование о «пропуске здоровья» будет отменено как только это станет возможным.

С начала пандемии во Франции зафиксировано более 7 млн подтвержденных случаев коронавируса, более 117 тысяч человек скончались. Сейчас в стране  более 50 млн человек привились одной дозой вакцины от COVID-19, и это около 75,5 процентов населения Франции.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *