ТГ-аналитики увидели в назначении Поклонской стратегический ход Москвы

ТГ-аналитики увидели в назначении Поклонской стратегический ход Москвы14/10/2021 - 07:13

Назначение бывшего депутата Госдумы Натальи Поклонской, которую многие считают символом Крымской весны, в маленькую африканскую страну Кабо-Верде - это стратегический ход Москвы. Такое мнение высказали аналитики влиятельного ТГ-канала «Тайная канцелярия».

Эксперты заметили, что с одной стороны все выглядит, как ссылка неугодного и малоконтролируемого политика, которая создала немало неоднозначных политических историй. И это отчасти так, констатировали они.

Но есть и другая сторона, добавили авторы канала. Это назначение - еще и продвижение кейса признания мировой общественностью Крыма частью Российской Федерации.

«Получается, что небольшая, но все же страна - Кабо-Верде признаёт Крым на дипломатическом уровне. Владимир Путин назначает Наталью Поклонскую, которая является символом Русской весны в Крыму официальным послом России в африканском государстве, значит, кандидатура уже согласована с властями данной страны. Это дипломатическое признание Крыма российским», - заключили авторы канала.

Напомним, накануне Наталья Поклонская была назначена чрезвычайным и полномочным послом России в республике Кабо-Верде. На Украине тут же заявили, что будут готовить документы на экстрадицию нового посла. На что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала киевским властям разобраться сначала с правосудием в своей собственной страной, а потом уже браться за Африку.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *