Подоляка назвал последствия для Украины срочного отбора газа из ПХГ иностранцами

Подоляка назвал последствия для Украины срочного отбора газа из ПХГ иностранцами19/10/2021 - 00:14

Зарубежные трейдеры приступили к срочному отбору газа из газовых хранилищ, расположенных на территории Украины. Чем это грозит стране, объяснил аналитик и журналист Юрий Подоляка.

Репортер заявил, что такой подход иностранцев фактически бросает Украину на произвол судьбы. Из-за высоких темпов изъятия газа страна может столкнуться с серьезным топливным кризисом уже в феврале 2022 года. Юрий Подоляка обратил внимание на тревожный звоночек: на Украине из-за существующего дефицита энергоносителей и их рекордного подорожания в Европе затянулось начало отопительного сезона.

Иностранцы, проанализировав ситуацию и проблемы Украины, приняли решение в срочном порядке выкачать хранящиеся на ее территории свои газовые запасы. На этот шаг их подтолкнуло право Киева наложить вето на ресурсы ввиду безвыходной ситуации, отметил журналист.

Из-за экстренного отбора газа иностранцами Украина рискует столкнуться с угрозой энергетического кризиса в феврале следующего года – стране хватит газа лишь на две трети зимы. А если холода затянутся до апреля, то под вопросом на Украине окажется более трети отопительного сезона, поделился прогнозом журналист.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *