Главные новости / 22 октябрь 2021

Пять стран ЕС создадут вооруженные силы быстрого реагирования

Пять стран ЕС создадут вооруженные силы быстрого реагирования

Пять стран Евросоюза, включая Германию, решили создать военизированные силы быстрого реагирования на случай кризисов и угроз безопасности. В них войдут спецназ, авиация, космические и кибернетические войска.

Помимо ФРГ, в инициативе участвуют Нидерланды, Португалия, Финляндия и Словения. Не исключено, что впоследствии к ней присоединятся и другие государства. Планируется расширить уже существующие боевые группы ЕС, которые на данный момент представляют собой смешанные подразделения численностью до 1500 человек в каждой. Им на смену придут бригады, в которые могут входить уже до 5000 единиц личного состава.

Как сообщает Deutsche Welle, чтобы оформить процесс юридически, стороны впервые в истории обратятся к 44-й статье Договора о ЕС. Она позволяет создавать коалиции государств — членов объединения, но при разрешении других стран. Также будут активно заключаться соглашения о региональном взаимодействии.

Ruposters писал, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ранее заявил: Евросоюз должен иметь возможность размещать свои вооруженные силы независимо от США и НАТО.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *