Украинский генерал пригрозил Черноморскому флоту РФ британскими ракетами

Украинский генерал пригрозил Черноморскому флоту РФ британскими ракетами22/10/2021 - 14:38

Лондон обсуждает с Киевом поставку партии британских ракет Brimstone для ВМС Украины. По информации западных СМИ, переговоры близки к завершению. Причем речь идет не о безвозмездной помощи, а о коммерческой сделке – купле-продаже. Украинские военные уже поделились планами применения ракет по российскому флоту. Об этом сообщает издание Сегодня.ру.

Так, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко заявил, что ракеты Brimstone будут устанавливаться на патрульных катерах и при необходимости смогут топить военные корабли России. Он также отметил, что британское оружие можно применять и по наземным целям.

Теперь Украина сможет достойно ответить на провокации восточного соседа, добавил генерал.

Понятно, что в случае конфликта украинский флот будет уничтожен немедленно. Однако это обстоятельство не предотвратит провокацию Киева, поскольку решения принимаются не там, а в других столицах.

Интересно, что Британия продает высокоточное дорогостоящее оружие стране, у которой банально нет на них денег. Стоимость одной ракеты около 100 тыс. фунтов стерлингов, говорится в комментарии депутата Госдумы, директора института РУССТРАТ Елены Паниной.

Вероятно, изделия пойдут на Украину за счет британского кредита, предоставление которого будет, скорее всего, сопряжено с требованиями не только экономического, но и военного характера. Такими требованиями могут стать, например, строительство баз ВМС на Черном море и эскалация напряженности близ Крымского полуострова, добавляет она.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *