Итальянские ученые установили, кто может умереть от COVID-19 после вакцинации

Итальянские ученые установили, кто может умереть от COVID-19 после вакцинации23/10/2021 - 11:11

Исследователи из Италии провели научную работу, посвященную угрозе смерти от коронавирусной инфекции среди пациентов, ранее прошедших вакцинацию от этого опасного заболевания. Ученые установили группу риска людей с повышенной угрозой летального исхода от COVID-19, несмотря на прививку.

По данным итальянских медиков, умереть после вакцинации от коронавируса могут люди в возрасте, имеющие большое количество сопутствующих заболеваний. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав статистические данные по ковид-19 с февраля по октябрь текущего года. За указанный период от вызванных COVID-19 осложнений из жизни ушли 38 тысяч человек, из них 33,6 тысячи не были вакцинированы.

Как установили ученые, максимально повышают угрозу наступления смерти при коронавирусе заболевания сердечно-сосудистой системы, рак и старческое слабоумие. Средний возраст скончавшихся от COVID-19 после вакцинации составил 85 лет, передает ИА «Российская газета», ссылаясь на Reuters.

При этом медики отметили, что у пожилых людей, сделавших прививку от коронавируса, гораздо больше шансов избежать летального исхода в случае заражения им, чем у тех, кто по каким-то причинам не успел пройти вакцинацию.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *