Шоу-бизнес / 24 октябрь 2021

Чем заканчиваются попытки доказать что-то бывшему

Есть такой старенький анекдот про девушку, которую коварно бросил мужчина. Эта девушка сначала немного поплакала, а потом решила не сдаваться. Решила, что она всего добьется сама, станет красивой, богатой и успешной. А тот, кто так недальновидно отказался от нее обо всем пожалеет.


Самое интересное, что у нее все получилось. И вот она уже звезда, приглашенная на вручение престижной премии. Ее фигура идеальна, платье сшито лучшими дизайнерами, украшения стоят миллионы долларов. Трансляция церемонии происходит по всему миру, и даже в дешевом придорожном баре, где ее бывший сидит обычно по пятницам.

— Видишь девушку?! – гордо говорит он сидящему рядом забулдыге. – Я с ней встречался.

Шутки — шутками, а я знаю девушку, которую бывший обвинял в излишней полноте. Хотя конечно никакая она была не полная и даже полненькая. Обычная нормальная девушка нормального веса. И вот эта девушка вознамерилась доказать ему, что он не прав. Она записалась в спортзал, и начала делать там потрясающие успехи. Примерно через год она уже выступала на соревнованиях, а через два года стала тренером по фитнесу. Каждый день она начинала овсяной кашей на воде без соли и масла, часиком легкой пробежке, чтобы разогреться перед тренировкой, и антицеллюлитной варежкой. И не зря. Однажды настал тот миг торжества, когда она, вся прекрасная и воздушная, вся ухоженная, словно картинка, встретила его на улице. Она ожидала чего угодно: восторгов, извинений, сожалений. А он просто скользнул по ней равнодушным взглядом. Потому, что даже не узнал ее.

Месть бывшему (или злым одноклассникам, или холодным и равнодушным родителям) – это отличное топливо. Оно помогает многого добиться в этой жизни. На нем отлично можно доехать куда угодно, кроме одной единственной точки. Той точки, где этот бывший что-то там поймет, переосмыслит и раскается. К сожалению или к счастью, я не знаю ни одного примера, чтобы это было так.

Поэтому лучшее, что можно сделать – это стать лучше. Переработать энергию ярости себе на пользу. Представлять себе, как покажешься в сиянии успеха. А потом, этого успеха достигнув, не дойти до дома бывшего один шаг. Развернуться и идти себе дальше.

Как вы считаете, уместна ли месть бывшим, и если да, то какая?


Morena-morana

Источник  Светская хроника

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *