Эрдоган распорядился объявить персонами нон грата послов 10 стран

Эрдоган распорядился объявить персонами нон грата послов 10 стран24/10/2021 - 06:29

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился объявить персонами нон грата 10 послов, в том числе из Соединённых Штатов, Германии и Франции, говорится в заявлении посланников, призывающих к срочному освобождению активиста Османа Кавалы. Известно, что Кавала провел в тюрьме более четырех лет за протесты и попытку госпереворота, хотя и не был осужден судом.

Заявление турецкого активиста об освобождении было сделано на этой неделе совместно посольствами США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции. Семь стран являются союзниками Турции по Североатлантическому альянсу. Совет Европы (СЕ) дал Турции последнее предупреждение прислушаться к решению Европейского суда по правам человека об освобождении Кавалы до суда.

Выступая 23 октября в Эскишехире, Эрдоган заявил, что послы «не могут осмелиться прийти в МИД Турции и отдать приказы».

В заявлении посольств к властям Турции содержалась критика продолжающихся задержек в судебном процессе над Османом Кавалой, которые бросают тень на уважение демократии, верховенства закона и прозрачности в судебной системе государства. Совет Европы настоятельно призывал Турцию к скорейшему урегулированию и освобождению Кавалы, сообщает BBC.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *