Главные новости / 12 ноябрь 2021

Комбриг ДНР Ходаковский: ополчению есть, чем ответить на «Байрактары» ВСУ

Комбриг ДНР Ходаковский: ополчению есть, чем ответить на «Байрактары» ВСУ12/11/2021 - 21:26

В случае атаки у армии Донецкой народной республики имеется возможность ликвидировать ударные беспилотники ВСУ, закупленные Киевом у Турции. Об этом заявил первый командир бригады «Восток» ДНР Александр Ходаковский.

В конце октября украинская армия впервые применила в зоне боевых действий в Донбассе ударные дроны турецкого производства. Был нанесен удар по артиллерийской установке ополчения. Комбриг Александр Ходаковский в беседе с агентством Украина.ру высказал мнение о том, что бойцы ДНР имеют возможность нейтрализовать угрозу, исходящую от этих дронов ВСУ. В частности, они могут сбивать эти беспилотные машины.

Военный эксперт напомнил о том, что в настоящее время на вооружении украинской армии находятся десятки таких боевых машин. Они действительно представляют угрозу для мирного населения Донбасса, поскольку могут действовать внезапно для защитников ДНР и ЛНР, максимально незаметно приближаясь к объекту для нанесения удара.

Но у ополчения есть «противоядие» от этих БПЛА. Речь идет о зенитных ракетно-пушечных комплексах «Панцирь». Эти системы успели продемонстрировать свою эффективность против «Байрактаров» в ходе военных действий в Сирии и Ливии, отметил Ходаковский. Он также обратил внимание на то, что армия ДНР располагает собственными разработками, которые по своим характеристикам хоть и далеки от «Панциря», но способны исполнять аналогичные задачи.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *