Землянский: Украина лишилась единственного козыря из-за германских хранилищ «Газпрома»

Землянский: Украина лишилась единственного козыря из-за германских хранилищ «Газпрома»25/11/2021 - 16:04

Киев лишился единственного преимущества из-за экономии на модернизации своей ГТС, посредством которого российский газ транспортируется в Европу. На это указал специалист-энергетик Валентин Землянский.

С момента распада СССР киевские власти практически не занимались ремонтом и усовершенствованием собственной газотранспортной системы. На Украине получали большие доходы с транзита голубого топлива из России, не задумываясь о завтрашнем дне. В итоге пришли к крайне печальному финалу, когда ГТС оказалась предельно изношенной и требуется серьезных вложений для проведения модернизации, отметил Землянский.

На сегодняшний день изношенность украинской трубы достигает 80 процентов, с каждым годом ситуация только ухудшается. А ведь подземные хранилища газа на Украине всегда считались главным конкурентным преимуществом этой страны в транзитной отрасли Европы.

Не сделав ставку на поддержание в рабочем состоянии собственной ГТС, Киев лишился главного козыря перед «Газпромом», газовые хранилища которого на территории Германии превышают в разы производительность украинских конкурентов, приводит вывод эксперта ФБА «Экономика сегодня».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *