Подоляка: внезапный ход Токаева лишил протестующих многого

Подоляка: внезапный ход Токаева лишил протестующих многого06/01/2022 - 13:02

Протестующие в Казахстане потеряли многое после внезапного маневра, последовавшего со стороны главы республики Касым-Жомарта Токаева. На это указал аналитик и журналист Юрий Подоляка.

Эксперт выразил уверенность в том, что власти Казахстана прочно удерживают контроль над ситуацией, несмотря на массовые беспорядки в стране. По его мнению, президент страны Токаев мог умышленно создать ошибочное представление о потере контроля над ситуацией в Алма-Ате. Жители Казахстана, увидев размах бесчинств протестующих, теперь точно не будут оказывать им поддержку.

Подоляка полагает, что этот тактический ход президента Казахстана фактически лишил бунтарей народной поддержки. Жители республики однозначно не станут поддерживать людей, устроивших массовые погромы, поджигающих транспортные средства и обстреливающих всех вокруг из захваченного оружия.

Он отметил, что в течение всей минувшей ночи на территории Алма-Аты проходили зачистки бунтарей, шли стрелковые бои, к утру правоохранителям удалось взять в кольцо несколько сотен протестующих.

Протестные акции в Казахстане стартовали после значительного повышения стоимости сжиженного газа. Основные протестные настроения звучат из западной части государства.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *