Сатановский: Токаев публично оскорбил Москву назначением Умарова министром

Сатановский: Токаев публично оскорбил Москву назначением Умарова министром12/01/2022 - 17:39

В России вызвало волну возмущения назначение новым министром информации Казахстана Аскара Умарова. Его заподозрили в русофобской позиции и покровительстве крайним националистам. А глава Россотрудничества Евгений Примаков вообще заявил, что ведомство отказывается с ним работать. В связи с этим политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем Тг-канале задал вопрос: куда дальше пойдет Казахстан, и какое будущее ожидает его под руководством нового президента?

Он считает, что это назначение произведет не самое хорошее впечатление на Москву, а Токаев не мог этого не понимать. Но, вероятно, кадровый резерв у президента Казахстана уж очень маленький, если судить по тому, что он явно вступил в жёсткое противостояние с ближайшим окружением Нурсултана Назарбаева и его семьёй, предположил аналитик.

По его мнению, Токаев мог пойти на это назначение ради достижения компромисса с кем-то из местных националистов и прочих деятелей подобного рода, посчитав, что это важнее отношений с Россией. Однако для России это уж больно плохой сигнал на будущее, полагает эксперт.

А вот для США, Евросоюза и Турции, это, напротив, замечательный сигнал о лояльности им и нелояльности России. В таком случае уже российскому руководству стоит задать вопрос, зачем нам такие люди во главе соседних стран, добавил Евгений Янович.

Он также заметил, что вскоре мы увидим, чем все в итоге обернется. Однако назначением Умарова Токаев нанес открытое публичное оскорбление Москве, что является в высшей мере недипломатичным и непростительным для политика такого ранга, как президент страны, заключил политолог.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *