МИД России поставил точку в вопросе о назначении Умарова министром в Казахстане

МИД России поставил точку в вопросе о назначении Умарова министром в Казахстане13/01/2022 - 17:27

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление по поводу назначения министром информации Казахстана Аскара Умарова. В нем говорится, что националистические заявления чиновника неприемлемы.

Но его назначение — внутреннее дело Казахстана. Руководство этой страны настроено на укрепление связей с Россией, заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что у Аскара Умарова были "неловкие и некорректные высказывания". По словам представителя Кремля, выводы стоит делать по тем заявлениям, которые Умаров будет делать в своем новом статусе министра.

Сам Умаров после назначения на пост министра информации Казахстана указал в Фейсбуке, что он "не является тем, кем его пытаются представить".

Информационное пространство буквально взорвалось после новости о назначении Умарова министром информации в Казахстане. Глава Россотрудничесва отказался взаимодействовать с ним. Также глава Роскосмоса написал в соцсетях, что новому казахстанскому министру официально не рады на космодроме Бойконур. Главред RT Маргарита Симоньян обратилась к Умарову с предложением дать интервью возглавляемому ею СМИ, чтобы расставить точки над "i".

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *