Соловьев открыто высказался о властях Казахстана после назначения Умарова

Соловьев открыто высказался о властях Казахстана после назначения Умарова13/01/2022 - 04:43

Телеведущий Владимир Соловьев не постеснялся в выражениях, обращаясь к властям Казахстана из-за решения назначить министром отличающегося русофобскими заявлениями Аскара Умарова.

Умаров был назначен 11 января на пост министра информации и общественного развития в обновленном казахском кабинете министров. Умаров не раз негативно отзывался о России и русском населении на территории Республики.

Соловьев в своей программе открыто обратился к руководству Казахстана, желая выяснить подоплеку назначения нового министра. Российский журналист напомнил ряд резонансных высказываний Умарова.

- А можно ли услышать официальные комментарии казахских властей, назначивших этого русофоба на столь высокий пост? Как спасать Казахстан от террористов, то вы к русскому Ване побежали, как все закончилось, так в правительство посадили русофоба. Ну вы и молодцы, — резко высказался Соловьев.

По мнению телеведущего, именно Умаров стоял за организацией "языковых патрулей", которые заставляли казахов извиняться за использование в речи русского языка. Соловьев с возмущением отметил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ответил огромной неблагодарностью за помощь силами ОДКБ при атаке террористических сил.

- Ну вы даете, ребята. Вам так захотелось показать свою многовекторность? Что вы будете делать при следующем таком случае и с кем начнете заигрывать? - вопрошает Соловьев.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *