Главные новости / 14 январь 2022

Лавров посетовал на выполнение Германией любых желаний Украины

Лавров посетовал на выполнение Германией любых желаний Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров возмутился поведением Германии, которая выполняет любые желания Украины, игнорируя притом важность российского государства в европейской политике. Немцы не учитывают позицию Москвы, хотя она не менее важна для региона.

Выступая на пресс-конференции, глава российской дипломатии напомнил: Запад обещал РФ, что Украина не будет членом НАТО, в том числе такую гарантию давали и в ФРГ.

Украина хочет в НАТО, а мы хотели, чтобы НАТО не продвигалась. Украина этого просто хочет, а нам это обещали президенты, уважаемые люди, и ничего. Рассчитываем, что в Германии помнят, какая была позиция нашей страны, когда Германия захотела объединиться.

Министр добавил, что логика Москвы такова: все должны ощущать себя в безопасности и никто не должен чувствовать себя ущемленным.

"Так примерно, как ситуация вырисовывалась после объединения Германии, когда "ни на дюйм" нам обещали не продвигать восточнее Одера военную инфраструктуру НАТО", — уточнил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Лавров заявил: терпению России пришел конец, Запад всеми своими действиями грубо нарушает ранее взятые на себя обязательства.

Диалог Москвы и НАТО ранее зашел в тупик — российская сторона не исключает, что может разместить военную инфраструктуру на Кубе и в Венесуэле, а НАТО отказывается гарантировать отказ от принятия Украины в свои ряды. По итогам консультаций в Кремле не видят поводов для оптимизма.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *