Главные новости / 14 январь 2022

"Токаев оказал господину Умарову доверие": Кремль согласился работать с русофобом — министром информации Казахстана

"Токаев оказал господину Умарову доверие": Кремль согласился работать с русофобом — министром информации Казахстана

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал назначение министром информации Казахстана Аскара Умарова, известного своими русофобскими высказываниями. В Кремле согласились дать ему шанс и готовы оценивать только новые его слова.

"Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра. Судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе", — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Песков предложил исходить из того, что президент Казахстана "оказал господину Умарову доверие". России предстоит работать с теми министрами, которых назначил Токаев, подчеркнули в Кремле.

Если есть какие-то проблемы и пробелы — такое тоже может быть, все-таки молодые люди — с пониманием роли Великой Отечественной войны, с отношением к русскоязычным жителям Казахстана, это все можно объяснить, рассказать.

Глава Россотрудничества оказался менее терпимым и накануне заявил, что не будет иметь дел с новым казахстанским министром, поскольку не поддерживает контакты с "русофобской дрянью".

Ранее Ruposters приводил резкие высказывания Умарова о России и русскоязычных жителях Казахстана. Министр уже попытался оправдаться за свои высказывания после того, как поднялась шумиха по поводу его взглядов и назначения.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *