В Польше обличили «победу» Варшавы, взвинтившую цены на газ

В Польше обличили «победу» Варшавы, взвинтившую цены на газ14/01/2022 - 22:04

Читатели польского агентства Interia обрушились с критикой на власти своей страны, обвинив в провале энергополитики и аномальных ценах на газ. Поляки обличили «победу» своей страны над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, которая в итоге встала им в копеечку, ведь за нее вынуждены расплачиваться именно они.

Жители Польши никак не могут смириться с возросшими за год чуть ли не в 10 раз тарифами на газ. Во всем они винят власти, ведь именно они, придерживаясь русофобской политики, добились через арбитраж в Стокгольме отхода от привязки цен к нефтяной корзине. Вместо того, ценообразование в долгосрочных контрактах с «Газпромом» стало определяться изменениями на спотовом рынке. В результате власти Польши ударили по своему населению, это стало понятным после аномально высокого роста цен на голубое топливо на европейском споте.

«Польский нефтегазовый концерн сам виноват, что покупает российский газ по спотовым ценам: это соответствует решению Стокгольмского арбитража», - констатировал пользователь с ником Realpolitik.

Он также задал властям неудобный вопрос о том, почему все претензии предъявляются только к «Газпрому», почему Польша не протестует в адрес других поставщиков газа, например, из США, Норвегии, Катара?

Другой поляк напомнил о том, что доля российского газового монополиста на европейском рынке соответствует 40%, компания выполняет все свои обязательства перед клиентами. Поэтому за отсутствие сырья или его дефицит в ЕС отвечают остальные 60% поставщиков.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *