Блоги / Уход / 20 январь 2022

Автоматизация подбора персонала от компании Comindware

Большая часть работодателей, особенно в крупных компаниях, сталкивается с проблемой подбора персонала, а точнее с автоматизацией данного процесса. Организованная должным образом работа по подбору персонала позволит в кратчайшие сроки найти специалиста необходимого уровня.

Надежный помощник в решении кадровых вопросов

Компания «Comindware» предлагает услуги кадрового обеспечения. Автоматизация подбора персонала довольно сложный и кропотливый процесс, выполнять который должны опытные специалисты. «Comindware» осуществляет свою профессиональную деятельность уже более 13 лет и за такой серьезный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, который всегда качественно выполняет свои обязательства перед клиентами в строго оговоренные сроки.

Этапы реализации процесса автоматизации при подборе персонала

Существует несколько основных этапов по автоматизации процесса подбора персонала. Давайте кратко рассмотрим основные из них:

  1. Первым обязательным этапом будет оформление самой заявки, где кадровый работник указывает необходимые минимальные требования к соискателю вакансии. Как правило, основные требования касаются возраста, образования, опыта работы на аналогичной должности. Можно указать дополнительные желательные, но не обязательные требования. Например, наличие личного автомобиля.
  2. Далее следует процедура утверждения вакансии, с учетом штатного расписания и расчетом заработной платы для каждой отдельно взятой должности. Подобные документы утверждает первый руководитель предприятия или компании.
  3. Непосредственным поиском кандидатов на будущую должность занимаются специалисты службы HR в строго указанные сроки. Они публикуют объявление на специализированных интернет-площадках, в средствах массовой информации, ищут молодых специалистов на последних курсах высших учебных заведений.
  4. После получения минимального количества кандидатов, необходимо детально проработать резюме каждого человека. В кратком виде все данные заносятся в соответствующую базу для дальнейшей обработки.
  5. Телефонный разговор или приглашение кандидата на личное собеседование – завершающий этап поиска работника на вакантную должность. Если претендент проходит предварительное собеседование, его направляют на дополнительное, уже к руководителю компании – директору, либо его заместителю по кадровым вопросам.
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *