Главные новости / 20 январь 2022

Байден отказался воевать за Украину

Байден отказался воевать за Украину

Президент США Джо Байден не будет отправлять войска на Украину даже в том случае, если широко анонсированное на Западе "российское вторжение" все-таки состоится. Источники Associated Press рассказали, что Вашингтон не имеет таких обязательств перед Киевом.

По данным агентства, Белый дом считает прямое военное столкновение с российской армией "огромной авантюрой", учитывая взрывоопасность региона. В худшем случае может дойти до ядерной войны, к чему американцы не готовы.


Причина отказа от вступления напрямую в российско-украинскую войну проста: Соединенные Штаты не имеют договорных обязательств перед Украиной, и война с Россией была бы огромной авантюрой, учитывая потенциал дестабилизации региона и эскалации до пугающей степени риска обмена ядерными ударами.

В США дополнительно опасаются, что увязнут на Украине на долгие годы, будут вынуждены выставлять своих людей на линию огня, нести тяжелые человеческим жертвы. Это не укладывается в политику, согласно которой главная угроза – Китай, а не Россия.

Как сообщал Ruposters, ранее в Германии заявили о готовности защищать украинское государство от агрессии.

вторжение России США Россия Джо Байден политика США вторжение на Украину армия США

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *